Ingredientes
- 1 costela de porco
Para o tempero:
- 2 colheres de café de páprica
- 1 colher de café de pimenta cayena em pó
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de cebola em pó
- 2 colheres de café de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino
Para o molho:
- 75 g de manteiga
- 180 ml de vinagre de maçã
- 70 g de açúcar mascavo
Instruções:
Passe o tempero na costela, coloque dentro de um envelope de papel alumínio e asse por 1 hora a 220 graus na função por cima e por baixo do forno elétrico ou dobre o tempo para o forno convencional.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o vinagre e o açúcar. Mexa até que o açúcar derreta e reduza por 20 minutos.
Tire a costela do envelope, passe o molho e coloque no forno sem cobrir por 15 minutos a 220 graus na função por cima e por baixo do forno elétrico ou dobre o tempo para o forno convencional.
Eu recomendo fazer um purê de batata como acompanhamento. Fica perfeito para um almoço de fim de semana!
Nham, nham!