Almoço executivo

Aqui na Espanha, os restaurantes oferecem um cardápio de almoço executivo. Eles costumam ser servidos a partir das 13h (horário de abertura dos restaurantes) até as 16:30. O espanhol costuma almoçar entre 14h e 15h.

O menu costuma ser formado por dois pratos: o primeiro pode ser uma massa ou vegetais e o segundo com algum tipo de carne como base. Normalmente, o menu acompanha bebida e sobremesa ou café.

Estamos na Catalunha, onde todos os falam castelhano e catalão, mas tudo está escrito somente em catalão na maioria das vezes. O cardápio acima foi servido na Rovira, uma rede de padarias com dezenas de filiais pela cidade.

Como primeiro prato, as opções eram:

  • Fideua – prato típico espanhol, um tipo de paella que utiliza macarrão no lugar do arroz.
  • Ervilhas com batatas
  • Macarrão chinês com carne
  • Carpaccio de tomate com atum

Como segundo prato, as opções eram:

  • Picadinho de carne com batata
  • Kassler na grelha com fritas
  • Tiras de frango com legumes
  • Merluza grelhada com legumes

As opções de sobremesa eram tortas e bolos da padaria, além do tradicional flan com chantilly.

O preço de um menu de almoço custa entre €8 e €12 nos restaurantes da cidade. Isso inclui bebida (suco, refrigerante ou vinho).

Os pratos são muito bem servidos e vem acompanhados de um cesto de pão. Normalmente, o almoço é a refeição mais importante do dia. Algumas vezes, porém, o almoço também pode ser um bocadillo (sanduíche) e o jantar fica sendo a refeição substancial.

Para jantar fora aqui na Espanha, os horários também são diferentes. Os restaurantes abrem das 20:30 à meia-noite para jantar. Os espanhóis costumam jantar entre 22h e 23h. Muitos restaurantes ficam abertos até 1h da manhã com clientes que ainda estão jantando.

A comida na Espanha costuma ter pouco sal e muito azeite de oliva. Eles não costumam usar temperos fortes ou pimenta. A comida acaba tendo um sabor bem leve que não surpreende nem agride o paladar.

Quinta-feira é o dia oficial de comer paella. Todos os restaurantes da cidade costumam colocar o prato no cardápio neste dia. Os restaurantes peruanos da cidade são famosos por servir frango assado a preços populares. Um prato com 1/4 de frango com fritas e salada custa €4,90 no restaurante peruano aqui do lado de casa.

Por último, tomar café não tem hora aqui na Espanha. Tomar um café e comer uma madalena é algo que pode ser feito às 7h da manhã ou às 23h. Não é raro ver amigos tomando xícaras enormes de cappuccino às 22h.

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