Temporada de Cereja

Estamos na temporada de cereja. Apesar de não ser muito fã de frutas, não resisto quando a Sarah deixa um montinho de cerejas lavadas na geladeira para mim.

Morangos, mirtilos, framboesas, cerejas e afins são as frutas da primavera na Europa. Elas aparecem nos mercados e nas frutarias da cidade e os preços são bem convidativos. Uma caixa de cereja está custando €1,90 no Carrefour.

Na Alemanha, essas frutas viram o recheio de vários doces. Aqui na Espanha, o dente doce dos locais não permite ingredientes muito diferentes de chocolate ou creme. Aliás, qualquer sobremesa aqui leva creme. A mais famosa delas é o flan, sempre servido com chantilly.

Outro doce muito popular aqui são os donuts. Nas padarias eles são chamados de Berlina, uma referência clara ao nome do doce na Alemanha (Berliner), exceto em Berlim. Na capital, todavia, o donut é mais conhecido com Pfannkuchen (bolo de panela).

Me deu saudade desta torta da Lindner em Berlim. Como todo doce alemão, quase zero de açúcar.

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