Moqueca de Camarão Baiana

Hoje fiz a minha primeira moqueca de camarão baiana na Europa. Ficou espetacular! Segue a minha receita adaptada.

– 400g de camarão limpo
– 6 tomates
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão verde italiano
– 2 cebolas
– 1 dente de alho
– coentro
– azeite de dendê
– leite de coco
– sal e pimenta

Tirei a pele dos tomates na água fervendo, bati no liquidificador e passei na peneira. O pimentão vermelho foi assado no forno. Fiz um refogado de cebola e pimentão Italiano no azeite de dendê. Refoguei o camarão.

Coloquei o tomate batido e o pimentão vermelho assado no refogado de cebola e pimentão e deixei cozinhando por 20 minutos. Juntei o camarão e o leite de coco e desliguei o fogo depois que levantou fervura. Adicionei o coentro picado na hora e servi com arroz.

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