Uma leitora assídua aqui do blog enviou essa matéria de jornal para mim. A promessa do jornal era clara: “um croissant que derrete na boca”. E lá fui eu atrás da Pátisserie Hofmann.
A Hofmann é a maior e mais famosa escola de culinária da Espanha e possui diversos restaurantes pela cidade. A padaria fica no Paseo del Born, uma das regiões mais queridinhas dos turistas hipsters e afins.
A loja é só uma portinha em uma viela e tive que olhar no mapa para achar. Eles servem pães, sorvetes e chocolates.
O meu assunto era o croissant que derretia na boca e fui direto nele. A padaria não vende nenhum tipo de bebida fria ou quente. Você pega o seu lanche e vai comer na praça, por isso eu recomendo comprar uma bebida antes.
Depois de refletir sobre as diferentes opções de recheio dos croissants, resolvi comprar um de mascarpone. Os preços dos croissants variam entre €1,70 e €2,30.
O croissant está aprovado! Realmente derrete na boca. O sabor suave do mascarpone se mistura ao açúcar na cobertura com um toque de café.
Missão cumprida! Se você encontrar alguma dica de lugar bacana para conhecer em Barcelona, mande para mim que eu vou conferir!