Desde 1925 os espanhóis podem contar com a Rovira para comprar seus bocadillos. São pães, doces, tortas, salgadinhos e até refeições na hora do almoço.
A padaria costuma ficar perto das estações de metrô pela cidade. Aqui perto de casa, tem uma ao lado da estação de Collblanc e outra ao lado da estação de Badal. Não consigo escapar!
Um dos carros-chefe de qualquer bar/lanchonete/padaria da Espanha são os bocadillos. Sanduíches feitos na baguete com os mais diferentes recheios – copa, queijo, presunto, atum, vegetais, carne, linguiça, etc.
Na Catalunha, existe um bocadillo chamado Bikini. Trata-se do clássico misto quente. Aquele mesmo com pão, queijo e presunto. A história por trás do nome é curiosa.
O misto quente é conhecido na Europa como Croque Monsieur. O primeiro estabelecimento a servir a iguaria em Barcelona foi a Sala Bikini em 1953. Na época, os galicismos e anglicismos não eram bem vistos pela ditadura de Franco e a lanchonete optou por chamar o Croque Monsieur de bocadillo da casa ou simplesmente Bikini. O sanduíche fez o maior sucesso e outras lanchonetes passaram a copiar a receita e o nome também. Por isso, para comer um misto quente em Barcelona basta pedir um Bikini!