Ribs do Antenor

Ingredientes

  • 1 costela de porco

Para o tempero:

  • 2 colheres de café de páprica
  • 1 colher de café de pimenta cayena em pó 
  • 1 colher de café de alho em pó 
  • 1 colher de café de cebola em pó 
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino

Para o molho:

  • 75 g de manteiga
  • 180 ml de vinagre de maçã
  • 70 g de açúcar mascavo

Instruções:

Passe o tempero na costela, coloque dentro de um envelope de papel alumínio e asse por 1 hora a 220 graus na função por cima e por baixo do forno elétrico ou dobre o tempo para o forno convencional.

Derreta a manteiga em uma panela, adicione o vinagre e o açúcar. Mexa até que o açúcar derreta e reduza por 20 minutos.

Tire a costela do envelope, passe o molho e coloque no forno sem cobrir por 15 minutos a 220 graus na função por cima e por baixo do forno elétrico ou dobre o tempo para o forno convencional.

Eu recomendo fazer um purê de batata como acompanhamento. Fica perfeito para um almoço de fim de semana!

One thought on “Ribs do Antenor”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *