Benviguts

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Foto: Vista do mar mediterrâneo na chegada em Barcelona.

Ao entrar no avião da Vueling, ouvi pela primeira vez a língua espanhola em muito tempo. Soou como música para os meus ouvidos.  A pronúncia dos catalães é limpa e em um ritmo doce, muito fácil para nós brasileiros.

Depois de tirar um cochilo, pedi uma cerveja Estrella Damm, a cerveja mediterrânea. De sabor leve e servida bem gelada, lembra mais as cervejas que encontramos no Brasil.

O piloto, muito falante durante o voo, fez questão de narrar a passagem pelo Montblanc, uma paisagem sempre muito especial. Aliás, ainda estou me acostumando com a simpatia das pessoas. Há muito tempo que não via alguém sorrir enquanto serve bebidas e comida.

Outro episódio interessante aconteceu ainda durante o meu check-in. A minha mala despachada estava com 26 kg, 3 acima da franquia que eu havia adquirido. Antes mesmo de perguntar quanto custaria o excesso de bagagem, o funcionário da Vueling em Berlim, balançou a cabeça e deu um sorriso enquanto imprimia a etiqueta. Não é nada – disse ele – bom voo. Ele era brasileiro.

A revista de bordo tem uma centena de sugestões de passeios e lugares para comer em Barcelona. Aproveitei para ler um pouco em espanhol e começar a me conectar com o idioma. A gastronomia mediterrânea é um dos pontos fortes de Barcelona. As temperaturas mais altas pedem pratos mais leves, como peixes e frutos do mar.

Falta pouco agora para desembarcar nessa nova aventura. Depois de 10 anos longe do mar, morarei novamente em uma cidade de praia. A praia mais próxima de casa é Barceloneta, famosa pelo agito e lotada de turistas.

Diferente da mudança que eu fiz no ano passado, desta vez saí da minha em casa em Berlim pra minha casa em Barcelona. Uma situação muito mais confortável para quem chega em uma nova cidade.

Agora é descansar bem e aproveitar BCN! O fim de semana será prolongado porque segunda-feira é feriado. Mais um motivo para aproveitar a praia e as belezas de Barcelona.

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